Esta
prática é desaconselhada.
Da próxima vez que pensar em lavar o frango, lembre-se de que
isso pode espalhar, pela sua cozinha, as bactérias que a carne eventualmente
contenha. Este é um dos alertas feitos pela nutricionista Adriana Loyola em
favor da segurança alimentar. "A recomendação de não lavar o
frango, fornecida por órgãos como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa) e o Ministério da Saúde, é baseada em estudos que mostram que isso
pode espalhar bactérias nocivas, como Salmonella e Campylobacter, presentes na
carne crua", explica a especialista em entrevista ao jornal Metrópoles. Adriana
Loyola esclarece que os respingos de água podem projetar bactérias para a
bancada, utensílios de cozinha e até contaminar outros alimentos. A carne crua
pode conter micro-organismos patogênicos que, ao entrarem em contato com outros
alimentos cozidos, podem provocar contaminação cruzada. Além disso, "mesmo
que a lavagem seja feita com água potável, a simples ação de esfregar e
enxaguar pode não eliminar as bactérias, já que elas tendem a estar presentes
em diferentes partes do frango, como nas cavidades internas", acrescenta a
especialista. A melhor forma de eliminar as bactérias presentes na carne é
prepará-la em temperaturas elevadas, garantindo a segurança do consumo. Leia
Também: Sopram ventos de mudança para os lados de quatro signos sortudos.(Fonte
LIFESTYLE ao Minuto Notícias)
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