CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

terça-feira, 27 de junho de 2017

ORDEM DE SERVIÇOS DE R$ 15 MILHÕES


Hildo do Candango e Marconi Perillo assinam a ordem de R$15 milhões para obras de asfalto em Águas Lindas de Goiás
No evento de inauguração do novo Sistema de Esgotamento Sanitário de Águas Lindas de Goiás, o prefeito Hildo do Candango e o governador de Goiás, Marconi Perillo, assinaram a ordem de serviço que destina R$15 milhões para serem aplicados nas obras de asfaltamento do Complexo Pérola, que abrange também outros bairros da cidade, como o Coimbra, Village, Alterosa e Mansões Centro Oeste. Com a aplicação deste recurso, a cidade salta dos 68% de ruas e avenidas asfaltadas para 85%, mas a meta do prefeito Hildo do Candango é chegar aos 100%.
Os moradores já sentem a diferença na infraestrutura da cidade que promove mais comodidade, mais qualidade de vida e mais saúde. A cada dia, a cidade dá mais um passo para o desenvolvimento.  As ações estão sendo desenvolvidas para que em todas as áreas, a população seja beneficiada e os serviços públicos sejam executados com agilidade, eficiência e eficácia.

Os gestores das secretarias municipais são orientados a dar a devida atenção aos munícipes em suas demandas e procurar a solução imediata dos problemas elencados. Hildo do Candango faz uma administração voltada para o povo. Com isso a cidade ganha, com mais progresso, mais desenvolvimento e um futuro melhor.

PRESERVAÇÃO AMBIENTAL


 Hildo do Candango promove a preservação ambiental em Águas Lindas de Goiás

Com o apoio de sua equipe de governo, o prefeito de Águas Lindas de Goiás, Hildo do Candango, está promovendo programas de preservação ambiental na cidade. Em sua administração, foi criado o Programa Educação Ambiental nas Escolas (EAE) no qual são trabalhadas, de maneira integrada, as frentes de educação ambiental diretamente com os professores e alunos, a coleta seletiva e a reciclagem dos materiais recolhidos.

No programa, há também ações de capacitação de professores para o desenvolvimento, em sala de aula, de atividades relacionadas às questões ambientais. O programa estimula a formação de valores e atitudes de identificação, prevenção e solução de problemas ambientais com os alunos das escolas de rede pública e privada. As escolas incluídas no programa de Educação Ambiental realizam estudos e exposições de trabalhos referentes aos temas ambientais, tendo inclusive a participação da comunidade dos bairros.
Os projetos desenvolvidos nas escolas têm o objetivo de sensibilizar as crianças quanto ao uso adequado do meio ambiente, conscientizar a população da necessidade de não jogar lixo nas ruas e nos terrenos baldios, alertar aos cidadãos para manter limpos os lotes não ocupados pelos donos, desenvolver práticas cidadãs em relação à limpeza pública, elaborar um plano de coleta adequada para a seleção do lixo, entre outras.
Para o prefeito Hildo do Candango, a educação ambiental deve ser trabalhada de maneira sistêmica e cíclica nas escolas, de modo que interligue as disciplinas presentes nas grades curriculares, com foco na conscientização dos alunos, visualizando, de maneira ampla, as interações dos saberes aprendidos que favorecerão a melhoria na vida social, ambiental e econômica de todos os envolvidos.
Entre os trabalhos que estão sendo realizados pelo prefeito Hildo do Candango estão a recuperação e a prevenção dos danos ambientais no município, a construção da Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) e a mudança no abastecimento de água desde a Barragem do Descoberto (em andamento), um marco para o município

CAPACITAÇÃO DAS MERENDEIRAS

 
Prefeitura de Águas Lindas de Goiás promove a capacitação das merendeiras da rede municipal de ensino
Por meio de sua Secretaria Municipal de Educação e do Departamento de Merenda Escolar, a Prefeitura de Águas Lindas de Goiás promove cursos de capacitação constantemente para as servidoras responsáveis pela cozinha nas escolas. As equipes de nutricionistas do Departamento de Merenda Escolar realizaram o curso de Nutrição Básica dividido em cinco módulos. Já foram ministrados dois módulos deste curso ao longo do ano, com cerca de 60 horas/aula.
As equipes também realizam visitas periódicas nas escolas para fiscalizar e orientar os funcionários sobre a higienização e a preparação dos lanches com o objetivo de garantir um bom preparo dos alimentos da merenda que será servida aos alunos.
As nutricionistas elaboram os cardápios de acordo com a necessidade nutricional de cada criança seguindo as normas que determinam que, por semana, sejam servidas três refeições salgadas e duas refeições doces no caso de crianças que realizam apenas uma refeição por dia na escola. Para atingir a quantidade de frutas necessárias para as crianças, a salada de frutas, composta por banana, laranja, mamão e maçã, é servida uma vez por semana.
“O Departamento é responsável pela elaboração dos cardápios que serão servidos nas escolas, pela distribuição dos itens estocáveis, pela fiscalização da entrega de carnes e hortifrutis, realizada por seus fornecedores, e pelas visitas técnicas realizadas nas escolas. A equipe operacional está sempre em dias com as entregas e reposições de alimentos escolares em todas as 65 escolas municipais e creches, não deixando de haver um só dia de aula por consequência de falta de alimento”, garante o secretário de Educação, Deusimar Macedo.
O município possui mais de 22.000 alunos agrupados por projetos, sendo eles o Pré-escolar com 4.680 alunos, que realiza uma refeição por dia, o Fundamental com 16.400 alunos que também realizam uma refeição por dia, sendo que dentre os alunos de ensino fundamental, 6.610 fazem parte do programa Mais Educação (Educação Integral) que realizam três refeições por dia, a Educação de Jovens e Adultos (EJA) com 450 alunos que realizam uma refeição por dia, e a Creche com 400 alunos que realizam quatro refeições por dia. Totalizando cerca de 36.510 refeições servidas por dia.
Ao longo do ano é feito o teste de aceitabilidade das preparações contida no cardápio para avaliar o nível de aceitação das crianças. A galinhada, que contem arroz, frango, cenoura e milho, é um dos itens bem aceitos pela maioria dos alunos. Outra preparação bem aceita é a sopa de legumes com macarrão e carne.

Visitas Periódicas
A equipe de nutricionistas faz vistorias constantes a todo tipo de alimentos e carnes que chegam até o deposito de merenda escolar na Secretaria Municipal de Educação 

CÂMARA DOS DEPUTADOS Comissão aprova projeto que prevê desconto em pedágio para carros com mais de três passageiros.

  Proposta segue em análise na Câmara dos Deputados. A Comissão de Viação e Transportes da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de Lei 4...