CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

terça-feira, 27 de junho de 2017

CAPACITAÇÃO DAS MERENDEIRAS

 
Prefeitura de Águas Lindas de Goiás promove a capacitação das merendeiras da rede municipal de ensino
Por meio de sua Secretaria Municipal de Educação e do Departamento de Merenda Escolar, a Prefeitura de Águas Lindas de Goiás promove cursos de capacitação constantemente para as servidoras responsáveis pela cozinha nas escolas. As equipes de nutricionistas do Departamento de Merenda Escolar realizaram o curso de Nutrição Básica dividido em cinco módulos. Já foram ministrados dois módulos deste curso ao longo do ano, com cerca de 60 horas/aula.
As equipes também realizam visitas periódicas nas escolas para fiscalizar e orientar os funcionários sobre a higienização e a preparação dos lanches com o objetivo de garantir um bom preparo dos alimentos da merenda que será servida aos alunos.
As nutricionistas elaboram os cardápios de acordo com a necessidade nutricional de cada criança seguindo as normas que determinam que, por semana, sejam servidas três refeições salgadas e duas refeições doces no caso de crianças que realizam apenas uma refeição por dia na escola. Para atingir a quantidade de frutas necessárias para as crianças, a salada de frutas, composta por banana, laranja, mamão e maçã, é servida uma vez por semana.
“O Departamento é responsável pela elaboração dos cardápios que serão servidos nas escolas, pela distribuição dos itens estocáveis, pela fiscalização da entrega de carnes e hortifrutis, realizada por seus fornecedores, e pelas visitas técnicas realizadas nas escolas. A equipe operacional está sempre em dias com as entregas e reposições de alimentos escolares em todas as 65 escolas municipais e creches, não deixando de haver um só dia de aula por consequência de falta de alimento”, garante o secretário de Educação, Deusimar Macedo.
O município possui mais de 22.000 alunos agrupados por projetos, sendo eles o Pré-escolar com 4.680 alunos, que realiza uma refeição por dia, o Fundamental com 16.400 alunos que também realizam uma refeição por dia, sendo que dentre os alunos de ensino fundamental, 6.610 fazem parte do programa Mais Educação (Educação Integral) que realizam três refeições por dia, a Educação de Jovens e Adultos (EJA) com 450 alunos que realizam uma refeição por dia, e a Creche com 400 alunos que realizam quatro refeições por dia. Totalizando cerca de 36.510 refeições servidas por dia.
Ao longo do ano é feito o teste de aceitabilidade das preparações contida no cardápio para avaliar o nível de aceitação das crianças. A galinhada, que contem arroz, frango, cenoura e milho, é um dos itens bem aceitos pela maioria dos alunos. Outra preparação bem aceita é a sopa de legumes com macarrão e carne.

Visitas Periódicas
A equipe de nutricionistas faz vistorias constantes a todo tipo de alimentos e carnes que chegam até o deposito de merenda escolar na Secretaria Municipal de Educação 

Nenhum comentário:

Um reflexo perturbador da realidade brasileira.

  Os dados do Instituto Locomotiva mostram que 70% dos negros no Brasil enfrentam preconceito, refletindo o racismo estrutural persistente n...