O Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) realizou um experimento, divulgado nas redes sociais na terça-feira (16), que revelou a presença de álcool em pão de forma. A iniciativa ocorreu em resposta a uma pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), que identificou níveis elevados da substância em algumas marcas do produto.
Impacto
no Teste do Bafômetro Segundo o estudo, uma pessoa que consumiu duas
fatias de pão de forma apresentou 0,12 mg/l de álcool no hálito. O limite legal
para motoristas é de 0,04 mg/l, indicando que o consumo do alimento pode
influenciar no resultado do teste do bafômetro. Leia também: Carreta Furacão proibida de utilizar imagem de Fofão e condenada a
pagar indenização Alerta
aos Motoristas A Proteste alertou que algumas das
marcas mais populares de pão no Brasil contêm teores significativos de álcool,
sendo que três delas podem levar o consumidor a ser reprovado no teste do
bafômetro após consumir apenas duas fatias. Diante desses resultados
preocupantes, o Detran-GO e a Proteste recomendam que os motoristas verifiquem
a composição dos alimentos processados antes de dirigir, especialmente se eles
consumirem em grandes quantidades. O órgão goiano alertou em sua publicação:
“Além de não beber e dirigir, a dica é ficar atento à composição de qualquer
alimento processado consumido logo antes de dirigir.”( Fonte Jornal Contexto
Noticias GO)
Nenhum comentário:
Postar um comentário