Grupo que tomou componente regularmente por mais de 3 anos teve 39% menos risco de morrer do coração, aponta estudo.
Os benefícios do cacau à saúde do coração já são velhos
conhecidos. Mas agora pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados
Unidos, conseguiram mostrar o nível de proteção cardiovascular que um dos
componentes da fruta é capaz de garantir.Os cientistas do Brigham and Women's
Hospital, ligado à universidade, realizaram um estudo em larga escala que
encontrou sinais de efeitos cardiovasculares preventivos no consumo regular de
suplementos de flavonoides de cacau. Os benefícios do cacau à saúde do coração
já são velhos conhecidos. Mas agora pesquisadores da Universidade Harvard, nos
Estados Unidos, conseguiram mostrar o nível de proteção cardiovascular que um
dos componentes da fruta é capaz de garantir.Os cientistas do Brigham and
Women's Hospital, ligado à universidade, realizaram um estudo em larga escala
que encontrou sinais de efeitos cardiovasculares preventivos no consumo regular
de suplementos de flavonoides de cacau. "Quando a equipe do estudo levou
em consideração a adesão às pílulas do estudo (observando aqueles que tomam as
pílulas do estudo regularmente), viu uma redução mais forte de 15% no total de
eventos cardiovasculares e uma redução de 39% na morte por doença
cardiovascular", diz o Brigham and Women's Hospital em comunicado.Os
flavonoides são compostos bioativos encontrados naturalmente em muitas plantas,
inclusive folhas de chá, maçã, frutas vermelhas e também nas sementes de cacau,
razão pela qual o consumo de chocolate amargo é apontado como benéfico também.Uma
das autoras do estudo, a médica JoAnn Manson, todavia, ressalta que o trabalho
não avaliou o chocolate."É um teste rigoroso de um suplemento de extrato
de cacau que contém níveis de flavonoides de cacau que uma pessoa nunca poderia
consumir de chocolate sem adicionar calorias, gordura e açúcar em excesso à sua
dieta."( Fonte R 7 Noticias Brasil)
Nenhum comentário:
Postar um comentário