A banana é uma fruta prática e fácil de consumir, sendo também uma excelente fonte de fibras, potássio, vitamina B6 e vitamina C.
No entanto, é crucial ter atenção ao combiná-la com
outros alimentos, pois há cinco em particular que, de acordo com especialistas
em nutrição, não são recomendados para serem consumidos junto com a banana. Uma
banana de tamanho médio contém aproximadamente 89 calorias, sendo que 75% do
seu peso é água. De acordo com o site Healthline, a banana possui 1,1 gramas de
proteína, 22,8 gramas de carboidratos, 12,2 gramas de açúcares e 2,6 gramas de
fibra. Confira os 5 alimentos que não combinam
com banana: Laranja A primeira combinação a ser evitada é com a laranja. A mistura dessas
duas frutas pode levar a problemas digestivos, que variam desde náuseas até
dores de cabeça. Carne vermelha não é aconselhável consumir carne
vermelha junto com a banana, já que as purinas presentes na fruta não devem ser
ingeridas com os altos níveis de proteína da carne. Essa combinação pode
resultar em fermentação, o que causa gases. Sorvete
O terceiro alimento
a evitar com a banana é o sorvete. Especialistas recomendam evitar essa junção,
pois pode resultar em desconforto estomacal. Leite
É também desaconselhável misturar banana com leite,
principalmente por ser uma combinação de alto teor calórico. Abacate.
Os especialistas não recomendam a combinação de banana com
abacate. Ambas as frutas possuem elevados níveis de potássio, que em excesso
podem levar a um aumento no potássio sanguíneo, conhecido como hipercalemia.(Fonte
Jornal Contexto Noticias GO)
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