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quinta-feira, 18 de setembro de 2025

Estudo revela intervalo ideal entre refeições para reduzir risco de morte.

Pesquisa publicada na revista Aging Cell indica que janelas moderadas de alimentação, entre 11 e 12 horas por dia, estão associadas a menor risco de mortalidade, enquanto períodos muito curtos ou longos podem aumentar a probabilidade de doenças e morte precoce.

Um novo estudo publicado na revista Aging Cell revelou que o intervalo entre as refeições pode influenciar diretamente a longevidade. A pesquisa apontou que manter uma janela moderada de alimentação, entre 11 e 12 horas por dia, está relacionado a uma redução no risco de mortalidade.Segundo os pesquisadores, intervalos mais curtos, inferiores a oito horas, elevaram o risco de morte em até 34% em comparação ao grupo de referência. Já janelas mais longas, acima de 15 horas, aumentaram o risco em cerca de 25%. Entre as mulheres, os efeitos negativos foram ainda mais evidentes em períodos mais restritos de alimentação, enquanto nos homens a diferença não foi significativa. Dietas com limitação de horários, quando aplicadas de forma moderada, mostraram benefícios como melhora nos níveis de glicose e lipídios, menor estresse e maior saúde cardiovascular. Por outro lado, a restrição excessiva pode trazer mais prejuízos que vantagens. Outro estudo, publicado na revista Communications Medicine, também associou o atraso no horário do café da manhã a problemas físicos e psicológicos, como fadiga, ansiedade, depressão e até maior risco de morte precoce. A cada hora de atraso, o risco aumentava em cerca de 10%. Para os especialistas, ajustar a rotina de alimentação pode ser uma forma simples e não farmacológica de contribuir para um envelhecimento mais saudável, especialmente em populações idosas mais vulneráveis a doenças crônicas e declínio funcional.(Fonte Lifetyle ao Minuto Noticias)

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