CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

quarta-feira, 23 de março de 2022

VIDANEWS - Pacientes e colaboradores do Hospital Bom jesus passam a contar com novas instalações da cozinha e do refeitório

 


A unidade também ganhará um horta hospitalar livre de agrotóxicos e adubos químicos.


Com o investimento de R$ 383.000,00 entre obras e equipamentos, o Hospital Bom Jesus, terá, a partir desta quarta-feira, 23, um Centro de Alimentação Saudável, composto por uma nova cozinha e refeitório com capacidade de servir uma média de 200 refeições grandes por dia contando com funcionários, pacientes e acompanhantes. A inauguração contou com a presença do prefeito de Águas Lindas, Lucas Antonietti, o vice-prefeito, Jorge Amaro, dentre outras autoridades. A reforma do espaço faz parte do processo de avanços da unidade hospitalar, adotado pela Prefeitura Municipal de Águas Lindas e pelo ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, que faz a gestão compartilhada do hospital. As melhorias vão desde a ampliação do espaço físico da cozinha e refeitório até o tipo de refeição servida aos pacientes. “Com a reforma haverá um ambiente mais arejado para os colaboradores, setores delimitados, novos equipamentos e utensílios que permitirão um cardápio mais elaborado para funcionários e individualizado para cada tipo de paciente”, explica Priscylla Presley, coordenadora multidisciplinar do hospital. A nova estrutura conta com equipamentos novos, como fogão, forno, freezer, pias e utensílios em geral. Além de um espaço amplo e ventilado. Haverá marmitas térmicas para os pacientes com compartimentos para cada preparo. O telhado em volta da cozinha também foi reformado e no refeitório uma TV foi colocada proporcionando conforto aos colaboradores. A cozinha conta com duas cozinheiras, oito auxiliares de cozinha e uma nutricionista de produção e duas nutricionistas clínica. “Nossa primeira preocupação é com o controle higiênico-sanitário nos preparos dos alimentos. Outra é nos certificar que cada paciente receba a refeição de forma individualizada, ou seja, que é designada para ele de acordo com o quadro clínico. Conversamos com pacientes e acompanhantes, checamos os exames, fazemos a triagem nutricional e assim chegamos à conduta nutricional a ser seguida”, enfatiza a coordenadora. Primeira horta hospitalar do ISAC Alimentação saudável, livre de agrotóxicos e adubos químicos. Este é o foco da primeira horta hospitalar do ISAC implantada no Hospital Bom Jesus. Além da nova cozinha, a unidade terá uma horta orgânica para pôr em prática os princípios da alimentação saudável e sustentabilidade. “A nova horta contará com diversas hortaliças que contribuirá para a sua utilização em um cardápio rico em folhagens, contribuindo para uma alimentação nutritiva e de qualidade aos nossos colaboradores e pacientes”, afirma George Silva, diretor geral do Hospital Bom Jesus. ( Fonte  ISAC Gestão de Comunicação)

Nenhum comentário:

Veja quem tem direito ao 13º proporcional e como calcular o valor.

  O valor é calculado com base nos meses com registro em carteira -os meses em que houve pelo menos 15 dias de trabalho também entram nesse ...