A unidade também ganhará um horta hospitalar livre de agrotóxicos e adubos químicos.
Com o investimento de R$ 383.000,00 entre obras e
equipamentos, o Hospital Bom Jesus, terá, a partir desta quarta-feira, 23, um
Centro de Alimentação Saudável, composto por uma nova cozinha e refeitório com
capacidade de servir uma média de 200 refeições grandes por dia contando com
funcionários, pacientes e acompanhantes. A inauguração contou com a presença do prefeito de Águas Lindas, Lucas
Antonietti, o vice-prefeito, Jorge Amaro, dentre outras autoridades.
A reforma do espaço faz parte do processo de
avanços da unidade hospitalar, adotado pela Prefeitura Municipal de Águas
Lindas e pelo ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, que faz a gestão
compartilhada do hospital. As
melhorias vão desde a ampliação do espaço físico da cozinha e refeitório até o
tipo de refeição servida aos pacientes. “Com a reforma haverá um ambiente mais
arejado para os colaboradores, setores delimitados, novos equipamentos e
utensílios que permitirão um cardápio mais elaborado para funcionários e
individualizado para cada tipo de paciente”, explica Priscylla Presley,
coordenadora multidisciplinar do hospital. A nova estrutura conta com equipamentos novos, como
fogão, forno, freezer, pias e utensílios em geral. Além de um espaço amplo e
ventilado. Haverá marmitas térmicas para os pacientes com compartimentos para
cada preparo. O telhado em volta da cozinha também foi reformado e no
refeitório uma TV foi colocada proporcionando conforto aos colaboradores.
A cozinha conta com duas cozinheiras, oito
auxiliares de cozinha e uma nutricionista de produção e duas nutricionistas
clínica. “Nossa primeira preocupação é com o controle higiênico-sanitário nos
preparos dos alimentos. Outra é nos certificar que cada paciente receba a
refeição de forma individualizada, ou seja, que é designada para ele de acordo
com o quadro clínico. Conversamos com pacientes e acompanhantes, checamos os
exames, fazemos a triagem nutricional e assim chegamos à conduta nutricional a
ser seguida”, enfatiza a coordenadora. Primeira horta hospitalar do ISAC Alimentação saudável, livre de agrotóxicos e adubos químicos. Este é o
foco da primeira horta hospitalar do ISAC implantada no Hospital Bom Jesus.
Além da nova cozinha, a unidade terá uma horta orgânica para pôr em prática os
princípios da alimentação saudável e sustentabilidade. “A nova horta contará com diversas hortaliças que
contribuirá para a sua utilização em um cardápio rico em folhagens,
contribuindo para uma alimentação nutritiva e de qualidade aos nossos
colaboradores e pacientes”, afirma George Silva, diretor geral do Hospital Bom Jesus.
( Fonte ISAC Gestão
de Comunicação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário