Valor Bruto da Produção em 2013 será R$ 411,9 bilhões
É a primeira vez que o Ministério da Agricultura faz estimativa também para a pecuária. O órgão divulgava mensalmente apenas projeções para as lavouras.
Lavoura: Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, entidade que representa os produtores rurais, era a única a divulgar estimativas de valor bruto tanto para as lavouras quanto para a pecuária
Brasília – O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento divulgou hoje (12) mais uma estimativa de Valor Bruto da Produção (VBP) para o ano de 2013. Segundo estudo do órgão, feito com dados coletados em agosto, o montante ficará em R$ 411,9 bilhões, sendo R$ 276 bilhões referentes às lavouras e R$ 135,9 bilhões referentes à atividade pecuária.
Leia Mais
- 12/09/2013 | DF tem potencial para ser polo agroindustrial
- 12/09/2013 | Sede da China por antibióticos não poupa nem os animais
- 12/09/2013 | Brasil deverá produzir mais soja que EUA em 13/14, diz USDA
- 11/09/2013 | Indonésia vai comprar 1 mi de hectares na Austrália
É a primeira vez, desde o início da série histórica do índice, que o Ministério da Agricultura faz estimativa também para a pecuária. O órgão divulgava mensalmente apenas projeções para as lavouras. A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, entidade que representa os produtores rurais, era a única a divulgar estimativas de valor bruto tanto para as lavouras quanto para a pecuária. O valor bruto da produção mede a combinação entre preço e quantidade.
De acordo com o estudo do Ministério da Agricultura, os produtos com melhor desempenho nas lavouras são soja em grão (valor bruto de produção em R$ 81,9 bilhões), cana-de-açúcar (R$ 48,1 bilhões), milho (R$ 36,6 bilhões), laranja (R$ 20,7 bilhões) e tomate (R$ 11,2 bilhões). Quanto à pecuária, a produção de bovinos pode chegar a R$ 47,3 bilhões e a de frangos, a R$ 46,32 bilhões. Os dois devem responder por 69% do valor da atividade no ano. A produção de suínos deve gerar a um montante mais modesto, de R$ 11,9 bilhões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário