E, conforme mostra o
levantamento, o Município de Anápolis, mantém-se como o maior produtor do
Estado. A participação de Anápolis na produção goiana está na casa de 17,6%. O
que representa uma produção de aproximadamente 35.195 ton. O Município lidera,
portanto, o ranking, que tem ainda Pirenópolis (8,6%); Uruana (7,1%); Itaguaru
(6,4%) e Santa Isabel (5,9%) completando a lista dos cinco maiores produtores
em volume. Em Goiás, a safra de 2022 foi de 199.983 ton., com produtividade de
15,3 ton/hectare. A área plantada foi de 13.019 ha. Para 2023, a estimativa é
de uma produção de 204,0 mil toneladas (aumento de 2.0% em relação a 2022), com
a produtividade se elevando para 15,7 ton./ha (aumento de 2,3% em relação a
2022) e a área plantada de 12,9%, com uma pequena queda (-0,3% em relação a
2022). O estado deve se posicionar no 10º lugar entre os maiores produtores do
país, conforme a estimativa.Anápolis – hortifrúti tem variação de preço de quase 500% entre
estabelecimentos No ano passado, a Ceasa-GO comercializou cerca de
27,3 mil toneladas de banana, resultando em um faturamento de aproximadamente
R$ 109,2 milhões. Da quantidade comercializada, 66,9% foram provenientes da
produção em municípios goianos. O que inclui Anápolis. Entretanto, boa parte da
produção do Município tem como destino o Mercado do produtor, a partir daí indo
de encontro a vários mercados dentro e fora do estado. A pesquisa De acordo com a publicação,
as fontes do Agro em Dados são: Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO),
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Companhia Nacional
de Abastecimento (Conab), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
(IBGE) e Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (Ifag) e
Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq). Os dados são
analisados pela Gerência de Inteligência de Mercado da Seapa.( Fonte Jornal
Contexto Noticias Goiás)
Nenhum comentário:
Postar um comentário