CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

CONTRA COVID 19 "COVID MATA"

domingo, 29 de setembro de 2024

Cientistas encontram queijo de 3.600 anos em colares de múmias na China.

 

Os estudiosos encontraram queijo kefir espalhado à volta da cabeça e do pescoço dos cadáveres da Idade do Bronze.

Uma equipe de cientistas conseguiu extrair uma cadeia de DNA de um queijo que pode ser o mais antigo do mundo, encontrado em múmias da Idade do Bronze, sepultadas em um cemitério do povo Xiaohe, na China. O queijo kefir, com cerca de 3.300 a 3.600 anos, estava espalhado ao redor das cabeças e colares nos pescoços dos cadáveres, enterrados na bacia de Tarim, região noroeste do país. A descoberta, publicada nesta quarta-feira na revista Cell, revelou que o extrato mitocondrial retirado de três túmulos continha DNA de vaca e de cabra. O estudo também identificou bactérias fúngicas, semelhantes às presentes nos atuais grãos de kefir, sugerindo que as técnicas de fermentação láctea evoluíram ao longo de milênios. "Itens alimentares como o queijo são extremamente difíceis de preservar ao longo de milhares de anos, o que faz desta uma oportunidade rara e valiosa", explicou o pesquisador Qiaomei Fu, em entrevista ao New York Post. Segundo Fu, essa descoberta pode ajudar a entender melhor a dieta e a cultura dos povos antigos. Os cientistas ainda traçaram a origem da bactéria Lactobacillus, comum nos produtos lácteos fermentados, ligando-a tanto à China quanto à Rússia. Antes, acreditava-se que essa bactéria era exclusiva das montanhas do Cáucaso. Além de revelar detalhes sobre a dieta e a produção de alimentos na antiguidade, o estudo sugere que a evolução da bactéria ao longo de mais de três mil anos pode ter aprimorado o processo de fermentação do leite, contribuindo para a preservação do alimento. "Esse é um estudo pioneiro que nos permite entender a evolução da produção de laticínios e as interações dos antigos povos com o ambiente ao seu redor. Estamos apenas começando, e com essa tecnologia esperamos explorar outros artefatos ainda desconhecidos", concluiu o pesquisador. Leia Também: Homem é encontrado desnutrido ao lado do corpo da irmã em Contagem, MG(Fonte Mundo ao Minuto Noticias)

Nenhum comentário:

Mais acessível e macio que a picanha, descubra o corte de carne que está conquistando os brasileiros.

  Nesse contexto, o shoulder, um corte bovino proveniente da região da paleta, ganha cada vez mais espaço no mercado de carnes. Além disso, ...