Essencial para o funcionamento do corpo, o magnésio regula a pressão arterial, fortalece os ossos e ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Veja quanto consumir por dia e quais alimentos — como sementes, legumes e até chocolate amargo — são as melhores fontes naturais do mineral. O magnésio é um mineral fundamental para o bom funcionamento do organismo, participando de centenas de processos importantes — desde o controle da função muscular e nervosa até a regulação dos batimentos cardíacos. Pesquisas indicam que uma maior ingestão de magnésio está associada à redução da pressão arterial, o que contribui para a proteção cardiovascular a longo prazo. Além disso, ele atua na manutenção dos níveis saudáveis de açúcar no sangue e pode diminuir o risco de desenvolvimento do diabetes tipo 2. Outro benefício importante é o fortalecimento dos ossos, já que o magnésio melhora a densidade mineral óssea e, com isso, reduz o risco de osteoporose e fraturas com o avançar da idade. Apesar de sua importância, muitas pessoas ainda não consomem a quantidade recomendada, segundo alerta do site Eating Well. Quanto precisamos por dia? A ingestão diária recomendada de magnésio varia entre 310 e 420 miligramas, dependendo da idade e do sexo. Embora suplementos possam ser indicados em casos específicos, os especialistas reforçam que o ideal é obter esse nutriente por meio da alimentação. “O magnésio vindo dos alimentos costuma ter maior biodisponibilidade, ou seja, é mais facilmente absorvido pela corrente sanguínea”, explica a nutricionista Carrie Gabriel, em entrevista ao site. Alimentos ricos em magnésio que você pode incluir na rotina 1. Sementes de abóbora São uma das fontes mais concentradas de magnésio: 28g de sementes torradas oferecem 156 mg do mineral, o equivalente a 37% da necessidade diária. Também fornecem ferro, zinco e gorduras boas. 2. Sementes de chia Pequenas, mas poderosas. Em 28g, as sementes de chia contêm cerca de 95 mg de magnésio, além de fibras, proteínas e ácidos graxos ômega-3 de origem vegetal. 3. Amêndoas Uma opção prática e nutritiva. Uma porção de 28g de amêndoas torradas a seco fornece 80 mg de magnésio, além de vitamina E, gorduras boas e proteína. 4. Feijão preto Rico em magnésio e fonte de proteína vegetal e fibras, o feijão preto ajuda na saciedade e na saúde digestiva. Meia xícara cozida contém 60 mg do mineral. 5. Espinafre Folhas verdes como o espinafre são ótimas aliadas da saúde. Meia xícara de espinafre cozido oferece 78 mg de magnésio, além de ferro, potássio e antioxidantes. 6. Chocolate amargo Uma maneira saborosa de aumentar a ingestão de magnésio. Com pelo menos 70% de cacau, 28g de chocolate amargo fornecem cerca de 65 mg do nutriente, além de flavonoides antioxidantes benéficos ao coração.(Fonte Lifestyle ao Minuto Noticias)
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