Estadunidense de 40 anos estava há oito meses na dieta carnívora, com consumo diário de altos índices de gordura.
Um paciente de quarenta anos buscou ajuda médica quando percebeu
caroços amarelos saindo das mãos, pés e cotovelos. O estadunidense, da Flórida,
foi diagnosticado com xantelasma, condição definida pelo acúmulo de gordura e
colesterol na pele, o que, somado com uma dieta em gorduras, fez com que os
sintomas surgissem. As erupções amareladas na pele eram o colesterol ‘vazando’
pelas extremidades. A chamada dieta carnívora, que já chegou a viralizar
nas redes digitais, se baseia na alta ingestão de gorduras. O homem da Flórida
comia diariamente cerca de quatro quilos de queijo, barras inteiras de manteiga
e hambúrgueres com gordura adicional incorporada. Apesar de relatar mais
disposição, perda de peso e maior clareza aos médicos, os exames acusaram uma
taxa de colesterol cinco vezes acima do limite recomendado. O caso foi
publicado no “Journal of the American Medical Association” (Jama), e
especialistas de todo o mundo condenam a dieta, já que está associada com
doenças cardíacas e AVC, por exemplo. “Este caso destaca o impacto dos padrões
alimentares nos níveis de lipídios e a importância do controle da
hipercolesterolemia para prevenir complicações”, explicaram os cientistas na
publicação, que condena a dieta adotada pelo paciente durante mais de oito
meses. O colesterol é um tipo de gordura presente no organismo, essencial
para diversas funções, mas que, em excesso, pode se tornar um risco à saúde.
Quando seus níveis estão elevados, ele favorece a formação de placas de gordura
nas artérias, os vasos responsáveis por transportar o sangue do coração para o
restante do corpo. Esse acúmulo prejudica a passagem do fluxo sanguíneo,
danificando as paredes arteriais e aumentando as chances de doenças graves,
como infarto e acidente vascular cerebral (AVC). Um levantamento feito pela
Universidade de Minas Gerais (UFMG) mostra que uma em cada quatro crianças e
adolescentes têm colesterol alto no país. Ao mesmo tempo, dados oficiais do
Ministério da Saúde corroboram com esses números: 40% da população brasileira
tem índices altos e não apenas em adultos. Vale lembrar que o infarto e o AVC
estão entre as principais causas de morte no país. Especialistas recomendam,
portanto, cuidado com a dieta, já que ela, independente de fatores genéticos, é
o principal fator que influencia nos níveis de colesterol. Leia também: Voo com deportados presos a algemas e correntes: conheça os
protocolos entre EUA e Brasil sobre o tema. Governo Trump pode tornar
o comércio com a China ainda mais atrativo para Goiás.(Fonte Jornal
Opção Noticias GO)
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